• P1020818

Der Verein

Es gibt viele Gründe, sich einem Aquarienverein anzuschließen! Die Aquaristik in einem Aquarienverein ist mit all ihren vielfältigen Interessengebieten ein abwechslungsreiches Betätigungsfeld. Um dieses Hobby noch interessanter zu machen und wissenswerter ausüben zu können, ist eine Vereinsmitgliedschaft der richtige Schritt.

Was können Sie von den Kieler Aquarienfreunden erwarten?

Vereinsabende

mit Dia-, Film-, Video- und Praxisvorträgen namhafter Referenten aus dem In- und Ausland. Erfahrene Vereins- oder Verbandsmitglieder halten Vorträge und vermitteln Wissen und Erfahrungen, die zum größten Teil in Fachzeitschriften nicht nachgelesen werden können.
Vereinsabende: Jeden 2. Mittwoch im Monat um 20.00 Uhr. Eintritt frei! Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Diskussionsabende

unter Leitung eines zu dem Thema erfahrenen oder spezialisierten Vereinsmitgliedes, sind Bestandteile des Vereinsprogrames.
Hier kann jeder seine Sorgen und Nöte, aber auch seine Erfahrungen in lockerer Atmosphäre loswerden und austauschen. Die Themen sind breit gefächert und umfassen alle Bereiche unseres schönen Hobbys.

- zur Zeit

Aufnahmegebühr: 10,00 €
Einzelmitgliedschaft:
Jugendliche 20.00 €
Familienmitgliedschaft: 60.00 €

Haftpflichtversicherung

ist im Mitgliedsbeitrag enthalten. Schäden gegenüber Dritte, die durch Ausübung Ihres Hobbys entstanden sind (z.B. wenn Ihnen ein Aquarium ausläuft und die Wohnung des Mieters unter Ihnen Schaden erleidet) sind versichert

Eigenschaden- und Glasbruchversicherung

Im Rahmen der Verbandsmitgliedschaft für z.Z. 19,- € im Jahr sind Ihre Aquarien gegen Glasbruch (unabhängig von der Aquariengröße bzw. Anzahl der Becken) und Schäden an Ihrer Wohnungseinrichtung bis zu gewissen Höchstgrenzen versichert. Der Vereinsfreund Christian Schmidt, Tel.: 04347 711733, berät Sie gerne!

Fisch- und Pflanzenbörse mit Aquarianertreff

jeden 1. Sonntag im Monat im Vereinsrestaurant. Seit 50 Jahren ein beliebter Treffpunkt zum Klönen und Erfahrungsaustausch! Genießen Sie die Atmosphäre am Sonntagmorgen und nutzen Sie die Gelegenheit, mit erfahrenen Züchtern und Aquarianern direkt in Kontakt zu treten.
Fisch- und Pflanzen- Tauschbörse mit Aquarianertreff: Jeden 1. Sonntag im Monat in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

"Kieler Sprotte"

diesen Titel trägt unser dreimal im Jahr erscheinendes Vereinsjournal. Es vermittelt Ihnen alle wissenswerten Termine des Vereins, des Bezirks 03 Schleswig-Holstein, des Verbandes (VDA) und anderer Aquarienvereine.
Darüber hinaus werden Ihnen durch Artikel wissenswerte Fachfragen anschaulich erläutert, bzw. fachbezogene Themen aufgegriffen. Eine kostenlose Serviceleistung für unsere Vereinsmitglieder!

Sachkundenachweis

Schulung und Prüfung für

• Süßwasseraquaristik
  • Meerwasseraquaristik
  • Terraristik

Vereinsfahrten

zum VDA-Verbandstag bzw. VDA-Bundeskongress sowie eine Tagesfahrt mit aquaristischem oder naturkundlichem Hintergrund werden jeweils jährlich für Vereinsmitglieder durchgeführt.

Fachgruppen im VDA

sind in vielfältigster Weise vorhanden. Diesen Gesellschaften gehören viele Mitglieder an und dementsprechend können Sie von diesen Kontakten profitieren.
Wie z.B. DCG = Deutsche Cichliden Gesellschaft, DGF = Deutsche Guppy Förderation, DKG = Deutsche Killifisch Gesellschaft, IGL = Internationale Gesellschaft für Labyrinth-Fische. Darüber hinaus noch die VDA-Arbeitskreise, wie z.B. Aqua-Planta = Wasserpflanzen, BSSW = Barben - Salmler-Schmerlen-Welse, AK-Koi, u.a.

Geselliges Beisammensein

wird bei den Kieler Aquarienfreunden großgeschrieben! Hierzu gehören Heim-Beckenschau, Weihnachtsessen und natürlich auch unser traditioneller jährlicher Festball im Restaurant "Der Legienhof"!

Vereinsmeierei wird bei uns klein geschrieben!

Der Verein wird ehrenamtlich von demokratisch und satzungsgemäß gewählten Funktionsträgern geleitet, die auch die geschäftliche Vereinsarbeit erledigen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie von unseren Ansprechpartner hier